Terlambat datang ke General Training


Sayawrt.com - Kali ini Saya melanjutkan tulisan sebelumnya tentang training NOR. Oke, ini adalah training yang lebih mendalam lagi tetapi masih belum spesifik dengan job seorang volunteer, di training ini Kami diberikan materi yang luar biasa pula. Jadi, lebih ke cara bagaimana berkomunikasi, interpersonal,
etika, sikap, dan juga tentang kebudayaan dan pariwisata.


Saya lanjut ke cerita intinya ya. Jadi Saya mendapatkan undangan untuk mengikuti General Training ini pada hari jumat, 25 mei 2018. Tapi karena Saya berhalangan untuk hadir maka Saya reschedule ke tanggal 31 mei atau hari pelaksanaan terakhir. Namun ada sedikit miscommunication antara Saya
dan juga dari panitia penyelenggara dan ini membuat Saya sangat kecewa.


Begini, ketika Saya mendapatkan undangan General Training untuk tanggal 25 mei 2018. Saya tidak bisa mengikutinya pada hari tersebut, kemudian Saya baca kembali e-mailnya dan disitu tertulis “bagi peserta yang tidak bisa hadir harap mengisi jadwal ulang/reschedule di link yang tertera dibawah ini”. Nah, Saya itu kebetulan banget dong, karena Saya tidak bisa datang juga. Sekaligus di e-mail sudah tertera link untuk reschedule maka pada saat itu Saya isi linknya untuk reschedule ke tanggal 31 mei, karena besoknya 1 juni Saya ada acara bukber, jadi maksudnya biar gak bolak-balik ke Jakarta begitu.

Nah, setelah Saya mengisi e-mail dan sudah selesai, ada notifikasi kalau nanti untuk ruangan dan juga lokasi akan dikirimkan ke e-mail yang bersangkutan (Saya) segera. Oh iya, Saya lupa kasih tahu, kalau lokasi di e-mail untuk Saya mengikuti General Training itu di Universitas Pertamina, Jak-Sel. Maka Saya tunggu deh e-mail untuk pemberitahuan lokasi terbaru dari penyelenggara.


Hingga tanggal 31 mei untuk pekaksanaan Saya belum juga mendapatkan e-mail untuk lokasi terbaru tempat pelaksanaan General Training, namun Saya berasumsi bahwa masih di Universitas Pertamina, karena memang awalnya dilaksanakan disitu.


Segeralah Saya berangkat dengan Commuter line dari Parungpanjang menuju Kebayoran. Perjalanan ditempuh lumayan cepat namun sesak. Sekitar 40 menit di kereta Saya pun sampai di stasiun  Kebayoran dan langsung menuju Universitas Pertamina dengan bus feeder (transjakarta). Saya lanjut ke dalam dengan berjalan kaki dan bertanya ke satpam lokasi dan ruangan training dimana, satpam menyuruh Saya masuk saja dan Saya bertemu dengan penjaga disitu Saya Tanya lagi, lokasi untuk General Training INASGOC dimana. Namun...


Sesuatu yang tak Saya duga, dan tidak Saya ketahui sebelumya. Karena di e-mail pun Saya tidak menerima pemberitahuan lokasi dan ruangan baru. Bahwa sang penjaga mengatakan jika lokasi untuk penyelenggaraan General Training INASGOC sudah dipindahkan ke lokasi baru, yaitu UMJ Cirendeu (Ciputat). Betapa kagetnya dan lemas rasanya mendengar seperti itu, Saya bertanya pada
diri sendiri. “kok bisa ya?”, Seharusnya kan memang Saya menerima e-mail lokasi dan ruangan terbaru, tapi disini Saya tidak mendapatkan pemberitahuan apapun, disitulah titik dimana Saya merasa kecewa. Apalagi jika Saya harus ke UMJ Ciputat pasti Saya akan terlambat lebih dari 1 jam.

Tapi, karena niat menjadi volunteer ini sangat kuat dan juga disertai semangat energy of asia. Saya putuskan lanjutka perjalanan ke UMJ Ciputat dengan balik lagi ke stasiun Kebayoran dan dari situ naik angkot, bisa kebayang dong pasti telat banget, padahal saat Saya sampai di Universitas
Pertamina itu sudah jam 08:06. Tapi Saya jalani saja dulu, Saya naik angkot D.01 yang melewati UMJ dengan jalan perlahan disertai ngetem, membuat Saya merasa waswas karena tidak ada waktu yang tersisa.


Karena Saya tidak tahu lokasi UMJ itu dimana maka Saya bilang ke sopir, minta turun di UMJ. Ternyata lumayan jauh juga. Dan, setelah Saya sampai didepan UMJ waktu sudah menunjukan jam 09:24. Waww.. luar biasa telat banget kan. Saya segera masuk dan cari informasi sana-sini dan dapatlah lokasi tebaru di FISIP 203. Oke setidaknya Saya merasa lega walau harus kecewa.


Sssttt… ceritanya Saya lanjut ke artikel selanjutnya ya, disini terlalu panjang.


EmoticonEmoticon